QUER SABOREAR UM TAMBAQUI BEM GOSTOSO?
VAI AÍ UMA RECEITA FANTÁSTICA.
1- Pega-se um Tambaqui no máximo pesando entre 4 a 5 kilos
2- Tira o couro e o prepara da seguinte forma:
a- Passe bastante limão no Tambaqui
b- Tempera-o como se fosse um pernil, com alho e sal, acrescentando cebola picada em rodelas e também alguns dentes de alho picadinho.
c- Coloque o tambaqui em um tabuleiro.
d- Envolva o tabuleiro em um plástico transparente para não deixar cheiro na geladeira.
e- Coloque o tabuleiro com o tambaqui na geladeira e deixe curtir no mínimo uns dois dias para que o tempero penetre bem na carne.
f- Depois leva-o no forno baixo, retirando o plástico e envolvendo o tambaqui em papel alumínio para não queimar a carne, uma vez que o mesmo já esta sem o couro.
g- Para Acompanhar : Prepara um salada com: Cenoura Cozida em rodelas, Batata Cozida, Cebola, Pepino, Tomate, Pimentão, Alface, Ervilha e arroz.
Depois disso é só saborear.
Receita da Pescadora: Sandra Kleinpaul – Manhuaçu/MG
cleber
14 anos atrásA receita é ótima. gostei
fabianO JOSE DE FREITAS
13 anos atrásadorei a receita so falta o tambaqui…abracos parabens
Sulamita França dos Santos da Silva
13 anos atrásGostei, mais quero saber se permanece um de barro.